ステンレススモーカー 通販ならおまかせ | フィールド

ステンレス製ですから大丈夫だとはおもいますが?そんなに頻度もないですからね。そのままコンロに乗せ煙りが出なくなるまで空だきします。また上下本体の隙間も百均のアルミテープで塞げば、(必要ないかも)温度も下がらず煙もここからはもれません。

コレです♪

2018年01月04日 ランキング上位商品↑

フィールド ステンレススモーカーホンマ製作所 / サン・フィールド ステンレススモーカー F-240S【日本製】【温度計付】【燻製チップ付】【燻製器】【簡単】【くんせい】

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追伸 付属してきた温度計が、250度計に変わったようです。上下が分割出来るので作業性も良いです。今まで使っていた3000円程度の四角い燻製機は仕上がり時間が安定しなかったのでこれはコスパ高いと言えます。 熱源は七輪+木炭にしましたが、七輪への空気供給がほぼ無い状態でスモーカー内温度が65℃位でした。組み立ても簡単で!燻製も美味しく出来上がり満足しています!早速!ベーコンを作ってみました。機能的にコンパクトで使いやすく!収納しやすいです。そして豚バラ燻製が美味しくできたのは嬉しいです。なお!魚から出た汁が底で焦げると厄介なことになりますので!これも百均で手に入れたガスレンジ周りに立て掛けるアルミシートを丸く切ってから敷き詰めました。18-8ステンレスであればこの値段では無理でしょうね。離島(トカラ)の釣行で民宿の夕飯に出された魚の燻製が酒の肴にピッタリでしたので!魚を釣り過ぎたときはこれだと思い!ネットで燻製器を探し!いろいろシミュレーションした結果!このF-240Sにたどり着きました。友人の家で初めて燻製のチーズを食べてハマってしまいました素人でも簡単に燻製できます商品はイメージよりは簡素な感じがしましたが十分です網が三段できるようなセットがあればもっとよかったかなーとりあえずベーコンを作ってみました。ほとんど!温度管理に気を遣うことがありませんでした。。わりと本気でスモークする方の使用にも十分耐えられる品質であると思います。1.網を乗せるフックが直ぐに外れます。熱源は温熱器を使った方がやり易いでしょう。手放せません。追伸2 大量に釣れたサバ、アジ(20cm位)も15ひきずつ3回に分けて熱燻しました。この商品のレビューをみるとステンレス製ではあるが!薄く変形しやすいという書き込みがいくつかあったことから!価格からみてそんなものだろうと思いつつも!「網を二段にセットできること!上部に排煙口があること!燻製食材が少ないとき本体下部のみを使用できること」等の他の燻製器にない作りになっており!もし!変形しても直せばいいやと購入した次第です。使いやすいサイズでとても楽しんで燻製作りを楽しんでいます。特に変形に気を付けて洗うこともせず!普通に食器や鍋等を洗う感じで変形もしませんでした。燻製後は、本体の内側や網等に燻製のヤニが付着しますが、メラニン樹脂のスポンジに台所洗剤をつけて洗うときれいに落ちました。保管時は半分のサイズになるのでキャンプなどでも使えそうです?ステンレス製で錆びにくいので購入しました!取扱説明書では温燻専用と記載して有りますが 自己責任で冷燻も使う予定です・・温燻は熱源を別途必要です・・ステンレスなのでそのままコンロに載せれば使えます。ただ磁石がくっ付くんですね。ホームセンターなどで見かけるものとは比べ物にならないくらい、しっかりしています。このことを理解した上であればおすすめできるスモーカーです。難を言えば、隙間が比較的多くてできてしまい、隣近所が近くにある場所での使用は気が引けます(笑)ガスレンジなどに使うアルミテープで隙間を埋めて使用して、良い感じになりました。 出来はといえば・・・漬け込みが長く!塩抜きが十分でなかったのは自分のせいで!燻煙を掛けること自体は問題なくいい感じでできました。2段重ねの燻製機で少ない時は1段でも使用できます。現在は針金で工夫して使用しています。熱の伝わり方が均一で!しかも高温になり過ぎず!温燻に最適。手入れが非常に楽になりました。砂肝はおいしくできましたが、卵は塩辛くてダメでした。ありがとうございました。掃除などの手入れも簡単。お手頃値段と使いやすい大きさで気に入りました。おすすめの燻製器です。ただ!他のレビューもありましたが!直火の場合の底面の耐久性がどうかです。 豚脂は60℃になると溶けてスモークチップにかかって渋い煙を出してしまうので!豚脂をスモーカーの外に出すよう工夫してみようと思います。とても満足しています!もともと、簡単なスモーカで対応していのですが、本格的にやろー!という事になり、本品を購入。なんとなくですが、材料の仕込みも楽しくなりました!収納も1/2になるので、キャンプにも活用しています。買い替えで購入しました。容器が軽く持ち運びも楽で!燻製がとても美味しく出来上がりました冷燻歴10年!温燻熱燻歴2年。また!網を支える金具をなくしてしまい!問い合わせたところ!とても丁寧で迅速な対応をしていただきました。楽天で2度目の燻製器の購入です以前使っていた他店の燻製器が壊れた為新たに購入しましたリーズナブルで基本性能はちゃんとしているので初めての方も安心して使用できるのではないでしょうか購入後食器洗剤で綺麗に洗いガスコンロで油分を飛ばします。という事はスチールが多めの合金という事になります。十分使えます。2.本体を持ち上げる取ってが熱くなりますが!蓋に木のツマミを付けてるように木か何かを取り付けて欲しいです。早速!ネットのレシピを参考に卵を上段!砂肝を下段にセットし!スモークウッド(さくら)で作りました。という事で耐久性だけは分かりませんが、最近のスモーカーの中では良品と思われます。ベーコンとたまご!チーズの燻製を作りました。フックではなく何か改善方法を考えて欲しいです。今までスチール製の蓋付バーベキュー用でやってましたが、底が錆びて穴だらけになったためオールステンレスのこれを購入。この燻製器は、本体が上下に分かれる作りとなっており、本体上部を下部にセットする際、上部のピンを下部のL字ミゾにセットするようになっていますが、L字ミゾの先端が少し外側に曲がっていたので手で内側に曲げようとしましたが、できずにペンチで曲げました。よって手入れを怠ったり!置き場所の環境を間違ったりすると錆びが発生するかもしれませんね。価格の割には!本格的!毎週末!スモーク料理で焼酎を頂いています。ツーバーナーコンロの片側に置いて!となりに鍋などで普通に調理することができたのでベストサイズです。最近百均のS字フックでも磁石がくっ付きませんから!ここだけが惜しい気がします。網までがステンレスという事に感激。むしろ使った後に洗剤で洗えてコンパクトに元の段ボールに入れ屋内収納できるので、便利です。構造は簡単なのでガタはありますが!問題ありません。熱源はカセットコンロで!約一時間程で手軽にできました。来週また釣ってきます。冷燻は寒い冬場にスモークウッドで燻製にします(生ものを使うので衛生上庫内の清潔が必要)燻製の作成は自分で作った燻製機で何度も作り美味しい燻製が出来ました。(アルミ箔はとけることがあります)そのまま3・4回使えます。職人技を感じます。